+++ Infos aus der Hauptversammlung +++

Liebe Mitglieder des Förderverein und liebe Interessierte,

der Fördervereinsvorstand bedankt sich bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der diesjährigen Hauptversammlung. Der Vorstand wurde für das Geschäftsjahr 2020 entlastet.

Wie auf der Versammlung angekündigt, bemüht sich der Förderverein um eine bessere Kommunikation mit seinen Mitgliedern. Die Möglichkeit der Internetpräsenz soll weiter verfolgt und ausgebaut werden. Dieser Beitrag ist ein Schritt mehr in Richtung Kommunikation mit den Mitgliedern und Interessierten.

Ein herzliches Dankeschön(!!!) möchten Wir an dieser Stelle

Herrn Michael Schröder und Frau Liane Boldt

aussprechen, die mit einer überaus großzügigen Spende an den Förderverein viele Projekte möglich machen.Tausend Dank dafür!

Wir möchten hier nochmal daran erinnern, dass ab kommenden Jahr 2022 der Mitgliedsbeitrag für Erwachsene auf 12€ und für Betriebe auf 50€ pro Jahr steigt. Der Mitgliedsbeitrag für Schülerinnen und Schüler bleibt unverändert bei 5€ pro Jahr. Wir empfinden diesen Beitrag als nicht sehr hoch, weshalb wir darum bitten, dass dieser zeitnah entrichtet wird. Der Förderverein hat im letzten Jahr 37 Mitglieder verloren, da diese ihren Mitgliedsbeitrag seit zwei Jahren nicht bezahlt hatten und wir sie daraufhin ausschließen mussten.

Wir sind guter Dinge, dass es dieses Jahr besser wird. Auch weil wir unsere Kommunikation steigern wollen. :)

Liebe Grüße,

Euer Fördervereinsvorstand

Förderverein der Lise-Meitner-Oberschule

+++ Hauptversammlung 2021 am 22.09.2021 um 18:00 Uhr +++

Der Förderverein der Lise-Meitner-Oberschule e.V. lädt hiermit recht herzlich zu unserer diesjährigen Hauptversammlung ein. Der Ort wird wie immer die Schule sein. Aufgrund der derzeitigen Bestimmungen würden wir uns über eine Anmeldung zur Hauptversammlung freuen, da je nach Personenanzahl andere Bestimmungen gelten werden. Melden Sie sich also bitte einfach per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Hauptversammlung an.

Unter folgendem Link finden Sie die Einladung und ein Infoschreiben zur Veranstalltung.

+++ Hauptversammlung 2021 am 22.09.2021 um 18:00 Uhr +++

Herzlich Willkommen beim Förderverein der Lise-Meitner-Oberschule e.V!

Der Förderverein der Lise-Meitner-Oberschule e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der durch finanzielles und personelles Engagement die Lise-Meitner-Oberschule bei Projekten im schulischen Alltag und darüber hinaus unterstützt.

Unsere Handlungen unterliegen einer Satzung, welche einen Rahmen für Projekte bietet und zudem auch eine Orientierung sein kann für zukünftige Mitglieder.

Wie jeder Verein sind auch wir an neuen Mitgliedern sehr interessiert. Wenn auch Sie unsere Schule und den Verein unterstützen wollen, dann finden Sie hier unser Anmeldeformular, was Sie ausgefüllt bei der Schule in den Briefkasten stecken können.

Natürlich freuen wir uns auch über Spenden, die uns bei den Realisierungen helfen.

Um Ihnen einen groben Überblick zu verschaffen, finden Sie folgend die Hauptaufgaben des Fördervereins:

Die Hauptaufgaben des Vereins bestehen in der
Unterstützung bzw. Förderung:

- der Bildung und Erziehung der Jugend sowie des
sportlichen und kulturellen Lebens an der Schule

- der Ausgestaltung von Fachkabinetten und Laboren
sowie der Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln

- von Fachexkursionen und Studienfahrten sowie der
Gewinnung von Fachleuten zu spezifischen
Inhalten des Unterrichts

- von leistungsfördernden Maßnahmen, z.B. durch
die Stiftung von Preisen für besondere Leistungen